Башня Legacy Union в городе Шарлотт

Quantum Ultra от Extron был выбран для управления иммерсивной художественной видеостеной в башне Legacy Union в городе Шарлотт

Мы были впечатлены производительностью Quantum Ultra 610, а также опытом технических специалистов Extron и предоставляемой поддержкой прямо на объекте для внесения финальных изменений и доработки проекта.

Фрэнк Милески (Frank Milesky), директор Юго-Восточного региона, Cenero

Задачи

Новая башня Legacy Union, принадлежащая застройщику Lincoln Harris, в городе Шарлотт, штата Северная Каролина, нуждалась в установке системы отображения, которая привлекала бы внимание посетителей. Цель установки заключалась в развлечении и информировании посетителей, а также в предоставлении арендаторам уникальной рекламной площадки. В частности, планировалось установить трёхэтажную видеостену в элегантном вестибюле 33‑этажной башни Legacy Union площадью 78968 м². Транслируемый контент должен быть посвящён истории и объектам искусства центра города в сочетании с концепциями и идеалами, которые представляют будущее Шарлотт.

Для реализации задуманного требовалась система с поддержкой видео 4К/60 и возможность отображения контента от одного источника на весь массив видеостены. Дополнительные требования включали гибкое управление расположением окон, переключение источников без задержек и автоматизацию системы, независимо от количества и расположения окон.

Quantum Ultra управляет видеостеной с захватывающим дух контентом, посвящённым искусству, истории и инновациям

Чтобы воплотить проект в жизнь, компания-интегратор Cenero установила в вестибюле башни 4‑миллиметровую светодиодную видеостену NanoLumens® высотой 11 м и шириной 19,5 м. Источники включают 16 тюнеров кабельного телевидения и ПК Seneca®, которые обеспечивают передачу художественного контента Unify, созданного Second Story. Эта компания регулярно передаёт новый контент на ПК. Системой поддерживается одновременное отображение до 16 источников и дополнительного источника, служащего фоном для остальных. Данный ПК является источником по умолчанию, который отображает видео 4K/60 от одного источника на весь массив видеостены.

Cenero и NanoLumens рассмотрели ряд продуктов, обещающих безупречную презентацию контента. После проведения тщательных испытаний в лаборатории NanoLumens общим решением стало использование процессора видеостен Extron® Quantum Ultra 610 4K.

Двумя факторами, которые определили выбор Quantum® Ultra, стали способность поддерживать «родное» разрешение видеостены 4096x2304 и модульный дизайн, поддерживающий конфигурацию, соответствующую спецификациям проекта. Эти и многие другие возможности нашего процессора сделали его идеальным решением для использования в этой системе. Другие функции включают видеошину HyperLane® 400 Гбит/с, выходы с синхронизацией скорости передачи кадров, наложение выходов и коррекцию рамок. Встроенная операционная система с защищённым от записи SSD-диском и резервные блоки питания «горячей» замены обеспечивают безотказную работу.

Шасси процессора видеостены, содержащее десять слотов для плат, сконфигурировано с семью платами ввода IN4HDMI и двумя платами вывода OUT4HDMI. Все 16 тюнеров кабельного телевидения напрямую подключены ко входам HDMI. Для ПК Seneca скалер HDMI в HDMI 4K/60 DSC HD-HD 4K PLUS A xi от Extron преобразует одноканальное видео в двухканальное 4K/60 для передачи на процессор видеостены. Этот скалер также деэмбедирует аудио для его передачи на локальную акустическую систему.

Quantum Ultra скалирует контент источника в соответствии с исходным разрешением видеостены 4096x2304. Четыре выхода передают сигналы с разрешением 2048x1152 и частотой 60 Гц на контроллер светодиодной видеостены NanoLumens. Для поддержки этого разрешения в процессор загружены пользовательские тайминги и данные EDID. Видеошина HyperLane 400 Гбит/с легко удовлетворяет требования высокой пропускной способности, отображая контент всех 17 источников без задержки или потери важных деталей изображения.

Cenero загрузил полный набор пресетов конфигурации окон, облегчая использование и автоматизацию работы системы в рабочее время. Кроме того, специалисты службы поддержки могут удалённо управлять и обслуживать видеостену.

Результат

Многие арендаторы изъявили желание разместить свою рекламу на этой видеостене размером 11 м x 19,5 м, которая демонстрирует прошлое, настоящее и будущее города Шарлотт. Ни в одном другом здании города нет ничего подобного. Большая часть башни была сдана в аренду ещё задолго до открытия, а размер объекта продолжает оставаться его ключевым преимуществом. Высокий интерес арендаторов также частично обусловлен огромной видеостеной в вестибюле здания, которая управляется при помощи процессора видеостен Quantum Ultra с поддержкой 4K.