Энергосберегающие усилители Extron стали идеальным решением для музея Шопена

Музей Фредерика Шопена представляет собой современный музей, расположенный в Варшаве (Польша), который посвящён жизни композитора Фредерика Шопена. Расположенный на территории Дворца Острожских в центре города, этот улучшенный музей был открыт в апреле 2010 года к 200-летию Фредерика Шопена. Для поддержки проведения многочисленных выставок по всему музею установлены несколько отдельных, автономных AV-систем, в задачи которых входит передача информации о жизни и достижениях Шопена. Эти системы спроектированы главным образом в виде интерактивных дисплеев для посетителей; и каждый из них посвящён определённому периоду или вехе жизненного пути этого выдающегося композитора.

Проектировщики остановили свой выбор на усилителях MPA 152, XPA 1002 и XPA 2001 от Extron для выполнения важной роли в успешной интеграции AV-систем. Эти компактные усилители Extron были выбраны благодаря их уникальной способности как выполнять жёсткие требования окружающей обстановки, так и помещаться в пределах ограниченного пространства для размещения оборудования.

Усилители Extron удовлетворили нашу потребность в высококачественных аудиоусилителях класса D, которые обеспечили высокую производительность и эффективность работы.

Томаш Войчеховски, cтарший проектировщик AV-систем и менеджер проекта, Microtech International SA

Особые сложности проектирования

Компании-интегратору этого проекта Microtech International SA, расположенному в Варшаве, была поручена сложная задача по проектированию около 100 индивидуальных AV-систем. Построенный в конце 17-ого века Дворец Острожских был практически полностью разрушен во время Второй мировой войны, но по её окончании восстановлен из руин, представляя собой широкомасштабное воссоздание оригинальной конструкции. Поскольку здание имеет историческую ценность, интегратору было запрещено менять архитектурный облик постройки при инсталляции оборудования или проводке кабелей. Поэтому каждая AV-система должна была быть установлена в шкафах и не соприкасаться с конструкцией здания.

Компактные аппаратные шкафы, предоставленные для этой инсталляции, предлагали мало места. И хотя в некоторых системах воспроизведение аудио было возможно только через наушники, подавляющее большинство требовало наличия усилителя и громкоговорителей. Это требование, наряду с ограниченным пространством в шкафах, служило большим препятствием при проектировании в связи с тем, что традиционные усилители по своей конструкции громоздки, выделяют значительное количество тепла и требуют отдельной от других устройств установки для предотвращения их перегрева.

Высокоэффективные компактные усилители

Microtech International нашёл идеальное решение, выбрав высокопроизводительные усилители Extron, и воспользовался удобным случаем установить их в музее Шопена. Старший проектировщик AV-систем и менеджер этого проекта Томаш Войчеховски из Microtech International SA отмечает: «Усилители Extron удовлетворили нашу потребность в высококачественных аудиоусилителях класса D, которые обеспечили высокую производительность и эффективность работы». Усилители MPA 152, XPA 1002 и XPA 2001 разработаны в компактных корпусах 1U, занимая максимум половину или всего четверть места в стойке. Кроме того, они выделяют очень мало тепла и не имеют необходимость в охлаждении. Благодаря сочетанию таких преимуществ, как эффективное использование пространства и низкое тепловыделение, эти усилители стали отличными кандидатами для этого проекта, позволяя устанавливать их в непосредственной близости с другим оборудованием, расположенным в шкафах, и, тем самым, удовлетворяя потребность интегратора в компактных AV-системах с усилителями, которые не только эффективны, но и достаточно мощны.

Помимо всего изложенного, Microtech остановил свой выбор именно на этих усилителях Extron исходя из их способности воспроизводить звук высокого качества в рамках конструкции класса D, что является важным условием точной передачи музыки Шопена. Ещё одной неоценимой характеристикой для скрытой инсталляции усилителей является режим ожидания Standby, который автоматически активируется после определённого периода бездействия. Он позволяет усилителям автоматически отключаться в целях экономии электроэнергии, не нуждаясь в программировании систем управления или выключении устройств в шкафах вручную.

На инфракрасной фотографии отображается выделяемое усилителем тепло.

Узнать больше

Загрузки

- обязательно