Оптоволоконные устройства Extron обеспечивают защищённую AV-систему для проведения саммитов G8 и G20

Объединённая служба безопасности, которая несла ответственность за информационную безопасность и совместное использование данных во время проведения экономических конференций «Большой восьмерки» (G8) и «Большой двадцатки» (G20) в июне 2010 года, испытывала необходимость в защищённой аудио- и видеосистеме для координирования своих действий. Интегратор Applied Electronics был выбран для проектирования и инсталляции AV-системы с поддержкой выполнения задач особой важности в четырёх временных командных пунктах (один в г. Барри, один в г. Хантсвилл и два в Торонто), организованных в провинции Онтарио, Канада. Наиболее важными требованиями были надёжность, гибкость и удобство использования – вот почему Applied Electronics остановил свой выбор на устройствах Extron для создания полнофункциональной системы маршрутизации и управления аудио- и видеосигналами. «Выбор пал на Extron, поскольку у них было всё необходимое для выполнения такой важной работы, и выбранное оборудование обеспечило требуемый уровень производительности», – сообщает менеджер проектов Applied Electronics Вольфганг Пехман (Wolfgang Pechmann).

Проект системы засекреченной и открытой связи

Расписание событий и текущая медиаинформация были доступны для информационных служб, а мониторы и дисплеи командных пунктов отображали широкий выбор защищённых графических и контекстуальных данных. Оптоволоконные устройства Extron сформировали основу AV-системы в командных центрах гг. Барри и Торонто, в то время как в Хантсвилле была создана система с поддержкой витой пары. Оптоволоконные кабели и однонаправленные оптоволоконные подключения обеспечили создание электрической изоляции между незасекреченными AV-сигналами, поступающими от незащищённых источников, и засекреченными сигналами с защищённого канала передачи данных. В качестве видеоисточников были использованы защищённые компьютерные сигналы, компьютерные рабочие станции, спутниковые приёмники, система дорожных камер и система видеокамер класса «воздух-земля». Applied Electronics интегрировал в систему модульные оптоволоконные матричные коммутаторы Extron FOX Matrix 7200, наполненные платами входов/выходов FOX I/O 88 MM 8x8, с поддержкой до 72 входов и 72 выходов для распределения цифровых AV-сигналов.

Выбор пал на Extron, поскольку у них было всё необходимое для выполнения такой важной работы.

Вольфганг Пехман (Wolfgang Pechmann), менеджер проектов Applied Electronics

Оптоволокно для высоконадёжной работы

FOX Matrix 7200 удовлетворил все требования по безопасности, надёжности и выносливости. Он предлагает два резервных блока питания «горячей» замены, платы входов/выходов «горячей» замены, возможность расширения прямо во время рабочего процесса и переключение аудио и видео с высокой скоростью передачи, включая маршрутизацию любого источника к любому конечному устройству с нулевой задержкой и без обработки сигналов. Интерфейс управления на передней панели, порт настройки и Ethernet-порт упростили установку и настройку матричных коммутаторов. Самые разные типы сигналов распределялись к различным устройствам отображения, включая 65-дюймовые ЖК-дисплеи Panasonic® и ряд проекторов DLP® 1080p, которые сформировали видеостену в конфигурации 1x4.

Для упрощения системы были использованы оптоволоконные удлинители DVI и RGB от Extron серий FOXBOX и FOX 500, которые обеспечили полностью цифровую передачу сигналов «пиксель в пиксель», в том числе прямое преобразование из формата RGB в DVI-D. Через оптоволоконные удлинители FOX 500 DVI создаваемые на компьютере данные передавались на один локальный монитор и на матричные коммутаторы каждого пункта для дальнейшего распределения по всей системе. С помощью скалеров Extron DVS 304 медиаконтент преобразовался из композитного и компонентного форматов стандартного разрешения в сигналы RGB высокого разрешения. Затем эти отскалированные сигналы направлялись к главной системе распределения через оптоволоконные удлинители FOXBOX VGA, в то время как защищённые источники передавались через передатчики FOXBOX DVI. Рядом с дисплеями и проекторами были незаметно установлены приёмники серии FOXBOX DVI Plus.

AV-управление из нескольких командных пунктов

Для выполнения специфичных задач в систему были спроектированы другие устройства. Интегрирование системы управления на базе Extron TouchLink с использованием 7-дюймовых сенсорных панелей TLP 700TV и контроллеров Ethernet IPL 250 позволили осуществлять комплексное управление AV-системой из разных точек в пределах командных центров. Кроме этого, для управления аудио- и видеосистемой в конференц-залах и залах заседаний были использованы контроллеры линейки TouchLink™. На разделяемых площадках для групповой работы был установлен контроллер Extron MLC 62 RS D серии MediaLink в формфакторе настенной панели Decorator. Цифровые матричные процессоры DMP 64 ProDSP обеспечивали выполнение всех операций по микшированию и обработке аудиосигналов.

Устройства Extron использовались в этих инсталляциях для создания AV-системы с возможностью изменения конфигураций, которая обеспечила передачу цифровых сигналов в рамках полнофункциональной системы, полностью основанной на оборудовании этого производителя. Дейв Паттерсон (Dave Patterson), менеджер проекта аудиовизуальной системы, работающий в главном управлении Канадской королевской конной полиции г. Оттава (отдел управления основными средствами), сообщил: «Система выполнила все требования по безопасности, а поддержка поставщика и изготовителя была на высоком уровне».

Возможность реконфигурирования для будущего

Благодаря обучению, проведённому интеграторами Applied Electronics и инженерами Extron, сотрудники канадской службы безопасности теперь могут устанавливать AV-системы в различных конфигурациях для других целей и управлять ими практически без посторонней помощи. Они очень довольны надёжностью, которую обеспечивает их AV-оборудование, лёгкостью изменения конфигураций системного дизайна, а также приверженностью и индивидуальным сервисом, которые предоставляют им эксперты из Applied Electronics и Extron.

Оборудование Extron:

  • FOX Matrix 7200, модульный оптоволоконный матричный коммутатор в конфигурации от 8x8 до 72x72
  • FOXBOX DVI Plus, оптоволоконный удлинитель для DVI, аудио и RS-232
  • FOXBOX Tx VGA, оптоволоконный передатчик для сигналов VGA, аудио и RS-232
  • FOX 500 Tx, оптоволоконный передатчик для RGBHV, аудио и RS-232
  • FOX 500 DVI Tx, оптоволоконный передатчик для DVI, аудио и RS-232
  • DVS 304 DVI, скалер стандартного видео и RGB на четыре входа с выходом DVI
  • MTPX Plus 3232, матричный коммутатор 32x32 на витой паре для RGBHV, видео, аудио и RS-232
  • MTP T 15HD A, передатчик по витой паре MTP для VGA и аудио
  • MTP RL 15HD A, приёмник по витой паре MTP для VGA и аудио
  • MLC 62 RS D, контроллер MediaLink в формфакторе настенной панели Decorator
  • DMP 64, цифровой матричный процессор для аудио ProDSP
  • TLP 700TV, 7-дюймовая настольная сенсорная панель TouchLink
  • IPL 250, процессор IP Link® для управления по Ethernet
  • IPL T SFI244, процессор управления IP Link® с IR Learner на два порта RS‑232, четыре входа/выхода Flex I/O и четыре ИК-порта
  • MGP 464 DI, четырёхоконный мультиграфический процессор с четырьмя входами DVI

FOX Matrix 7200 удовлетворил все требования по безопасности, надёжности и выносливости.

Узнать больше

Загрузки

- обязательно