Фото предоставлено Кеннет Онг (Kenneth Ong)

Технологии для совместной работы Extron повышают производительность в 240 конференц‑залах малайзийской нефтегазовой компании Petronas

Основной причиной, по которой в середине проекта было принято решение использовать систему HC 404 от Extron, стала ее способность автоматически выключать проекторы после окончания встреч, решая проблему Petronas с тем, что проекторы оставались включёнными. Система HC 404 была внедрена на 3 фазе 8‑фазного проекта. Данный проект получил положительную оценку пользователей.

Г-н Мохд Низам Бин Разали (Mohd Nizam Bin Razalie),
Генеральный директор
Cantuman Wawasan (M) Sdn Bhd

Проблемы и их решение

Petronas – это государственная малайзийская нефтегазодобывающая компания. Основным регионом добычи нефти и газа и их переработки является Малайзия, однако компания ведёт свою деятельность в 35 странах на шести континентах. Головной офис компании расположен в башнях‑близнецах с одноимённым названием в самом центре Куала-Лумпура. Целью Petronas было оборудовать несколько сотен конференц-залов вместительностью до 24 человек понятными системами для совместной работы, которые упростили бы процесс проведения встреч сотрудников и клиентов. Помимо оборудования конференц-залов в головном офисе, требовалась установка систем для совместной работы в филиалах Petronas, расположенных в соседних зданиях ExxonMobil и Dayabumi.

Системный интегратор Cantuman Wawasan, Sdn Bhd, частная компания с ограниченной ответственностью, с офисами в Куала-Лумпуре, начал установку систем совместной работы для Petronas в марте 2018 года и закончил в декабре 2019 года. Всего 320 помещений были оснащены системами для совместной работы. Системы для совместной работы стороннего производителя были установлены в первых 80 помещениях. После чего Petronas было принято решение интегрировать системы HC 404 для совместной работы в переговорных комнатах и архитектурные лючки Cable Cubby 202 в оставшиеся 240 помещений. Поводом для такого решения послужили расширенные возможности управления проектором и разнообразие входных портов HC 404.

Решение

HC 404 от Extron объединяет коммутацию видео, скалирование, передачу сигналов и управление системой в одной паре передатчика и приёмника, предлагая экономичное, простое как в установке, так и в эксплуатации решение. Наша система отвечает всем требованиям и идеально подходит для обеспечения совместной работы в Petronas.

Высокая эффективность проведения встреч и совместная работа, не требующая усилий

Система HC 404 активирована и готова к проведению встречи, когда пользователи Petronas заходят в помещение, а после завершения мероприятия она автоматически отключает все устройства. Система включает дисплей, как только докладчик подключается к источнику. HC 404 автоматически переключается на представление последнего подключённого источника, тем самым значительно оптимизируя совместную работу группы. По истечении предварительно установленного времени допустимого простоя и после того, как все источники были извлечены, система автоматически выключается. Передатчик оснащён двумя входами HDMI и одним входом VGA для подключения различных устройств. Приёмник имеет один вход HDMI для подключения локального источника. Встроенная в HC 404 функция EDID Minder и мощные возможности скалирования видео автоматически сопоставляют различные разрешения с исходным разрешением устройства отображения для оптимальной детализации изображения и точности цветопередачи.

Упрощённая установка и пусконаладка

Процесс установки HC 404 очень прост, что позволило интегратору в короткие сроки выполнить пусконаладку большого количества конференц-залов Petronas. Для передачи сигналов между передатчиками и приёмниками используется один кабель CATx, что упрощает монтаж. Кроме того, приёмник также выполняет дистанционное питание передатчика. Встроенная система фиксаторов Cable Cubby 202 позволяет быстро закрепить лючок на поверхности мебели с помощью подручных инструментов, а установка кабелей выполняется через верхнюю часть лючка. Первоначальная настройка системы выполняется с использованием программного обеспечения PCS (Product Configuration Software) от Extron, которое помогает техническим специалистам настроить систему, используя интуитивно понятные меню и кнопки. Это программное обеспечение позволяет сохранять и копировать конфигурации, экономя время на пусконаладку для таких масштабных проектов, как Petronas.

Результат

Как отметил г-н Мохд Низам Бин Разали, генеральный директор Cantuman Wawasan: «Основная причина, по которой в середине проекта было принято решение использовать систему HC 404 от Extron, заключалась в поддержке автоматического выключения проекторов после установленного времени простоя. Компания Petronas также отметила, что при использовании предыдущей системы проекторы часто оставались включёнными после завершения встреч, что приводило к преждевременному перегоранию ламп. С помощью HC 404 нам удалось решить эту проблему, не превысив выделенный бюджет. Система HC 404 была внедрена на 3 фазе 8‑фазного проекта и получила положительную оценку пользователей».