MPA 601

Моноусилитель 70/100 В - 60 Вт

MPA 601 – это моноусилитель Extron стандарта ENERGY STAR® с выходной мощностью 60 Вт rms. Разработанный в корпусе «пленум» 1U по стандарту UL 2043 с конвекционным охлаждением, устройство соответствует требованиям UL к инсталляциям в потолке. В MPA 601 используется высокоэффективная улучшенная конструкция класса D с запатентованной технологией CDRS™ (Class D Ripple Suppression, «подавление пульсаций напряжения класса D»), которая обеспечивает плавную, гладкую форму аудиоволны, а также улучшенную точность сигнала в сравнении с обычными усилителями класса D. Три стереовхода суммируются в один, что позволяет подключать три отдельных источника без изменения функциональности устройства. Предлагая больше мощности в компактном корпусе, таймер перехода в режим Standby с возможностью отмены и производительность профессионального уровня, MPA 601 идеально подходит для проектов, где мало места, но где требуется достаточная мощность для распределенной акустической системы небольшого или среднего масштаба.

Энергосберегающий усилитель с автоматическим выключением

Усилитель MPA 601 стандарта ENERGY STAR – это энергосберегающее устройство, которое снижает потребление питания и экономит затраты. Конвекционное охлаждение без вентиляторов обеспечивает бесшумную, бесперебойную работу и минимальную тепловую нагрузку в стойке. Благодаря функции автовыключения, которая после 25 минут простоя автоматически переводит усилитель в режим ожидания Standby, устройство потребляет всего 8 Вт, если не используется, и меньше 1 Вт в режиме Standby.



Таймер перехода в режим Standby с возможностью отмены

В инсталляциях, требующих постоянной и бесперебойной работы, таймер перехода в режим Standby можно отключить.

Компактный корпус класса «пленум»

MPA 601 разработан в компактном корпусе высотой 1U в четверть ширины стойки. Его можно установить в небольшой стойке, в офисной тумбе, внутри кафедры или за дисплеем в приёмной или на общественных площадках. Благодаря соответствию требованиям UL для использования в пространстве «пленум» он также обеспечивает незаметную установку над подвесным потолком для предотвращения кражи и в то же время удобство размещения AV-оборудования.

Функционирование профессионального класса

Моноусилитель MPA 601 предлагает выход 60 Вт rms для трансляционных акустических систем в инсталляциях с усилением речи и для распределённых акустических систем. Выпускаются модели MPA 601 на 70 В и 100 В. Имея показатели сигнал/шум профессионального класса более 90 дБ и низкий коэффициент нелинейных искажений (THD+N) менее 0,1%, MPA 601 является идеальным выбором для инсталляций, где качество звука имеет решающее значение.

Усилитель может использоваться автономно для распределения мощности к одному громкоговорителю, настроенному на 60 Вт, или к зоне на 60 громкоговорителей, настроенных на 1 Вт каждый. Он также функционирует в любой комбинации в пределах этих двух режимов. В более крупных системах оповещения с фоновой музыкой MPA 601 может подавать мощность небольшим зонам громкоговорителей, предоставляя приоритет усилителям большого формата, таким как Extron XPA 4002-70V, при передаче питания более крупным зонам.

MPA 601 принимает балансные и небалансные входные сигналы стерео- или моноаудио. На передней панели расположены регуляторы с фиксированными позициями для высоких и низких частот и уровня входного канала. MPA 601 объединяет левый и правый каналы в один выход «моно». Передовая технология автоматической защиты от клиппинга предохраняет громкоговорители от искажений при клиппинге. Для инсталляций с необходимостью в регулировке громкости и отключении звука вне места расположения усилителя предлагается возможность удалённого управления с помощью опциональных контроллеров VC 50, VCM 100 или 200, а также MLC Plus 84, 100 или 200 линейки MediaLink Plus от Extron.

Основные характеристики

  • Выходная мощность 60 Вт rms для систем на 70 В и 100 В
  • Профессиональные показатели сигнал/шум >90 дБ и коэффициент нелинейных искажений <0,1%
  • Усилитель стандарта ENERGY STAR
  • Регуляторы высоких и низких частот и уровня входного канала
  • Конструкция с конвекционным охлаждением (без вентиляторов) в корпусе «пленум» по стандарту UL 2043
  • Запатентованная технология CDRS™ от Extron («подавление пульсаций напряжения класса D»)
  • Буферизированные входы для балансного и небалансного аудио
  • Автоматическое выключение и быстрое включение
  • Таймер автоматического перехода в режим Standby с возможностью отмены
  • Автоматическая защита от клиппинга
Схема MPA 601

Видео по теме

Узнать больше

Техническая документация

Загрузки

- обязательно