AV-решения Extron добавляют стабильность и элегантность в переговорные помещения штаб-квартиры NVIDIA

Благодаря качеству, надёжности и изысканности AV-устройств Extron, таких как подвесные динамики и сенсорные панели, включая первоклассную поддержку мы смогли внедрить стабильную, производительную и при этом элегантную систему в нашем новом головном офисе в рекордно короткие сроки.

Зеэви Грисарио
Старший инженер
Подразделение Nvidia по IT-технологиям

Задачи

Головной офис сетевого подразделения NVIDIA, расположенный в г. Йокнеам (Израиль), нуждался в модернизации с целью расширения рабочего функционала и повышения энергоэффективности; при этом особое внимание должно было быть уделено эстетическому аспекту инсталляции. Аудиовизуальные системы, установленные в многочисленных переговорных и конференц-залах девятиэтажного здания, должны были продемонстрировать одинаковый уровень технической изобретательности и элегантности.

В частности, требовалось обеспечить надёжную, бесперебойную коммутацию между несколькими AV-форматами, не привлекающее внимание подключение AV-сигналов, а также установить систему видео-конференц-связи и усиления звука высокого качества. Кроме этого, инсталляция должна была соответствовать элегантному дизайну офисной среды. Что касается системы управления, то она должна была быть интуитивной, а также выполнять удалённый мониторинг системы. NVIDIA выбрала Extron в качестве стандарта.

Решение

К проекту был привлечена компания Bynet Data Communication, которой была поручена интеграция переговорных комнат по всей территории головного офиса. Каждая комната включает в себя профессиональные дисплеи диагональю от 55 до 65 дюймов, за исключением конференц-зала с двумя 98-дюймовыми дисплеями, установленными рядом друг с другом в передней части помещения, а также системы коммутации и управления AV-сигналами, средства автоматизации комнаты и устройства для звукоусиления от Extron.

Матричный коммутатор Extron DTP CrossPoint 84 4K IPCP SA в конфигурации 8x4 со встроенной обработкой аудио и интегрированным процессором управления выполняет коммутацию и скалирование контента. Система видео-конференц-связи Poly® подключена к коммутатору DTP CrossPoint®; обе системы установлены на деревянных полках под столом для переговоров. Отдельный 55-дюймовый навесной дисплей, установленный на одной стороне комнаты, поддерживает добавление аннотаций на электронной доске.

Усилитель Extron XPA U 1002‑70V принимает обработанные аудиосигналы от матричного коммутатора и передаёт их в систему распределённого акустического усиления, включающую в себя четыре подвесных динамика Extron SF 26PT серии SoundField®. Благодаря своей конструкции эти громкоговорители не выделяются среди других современных светильников. Сдержанный дизайн этих динамиков отличается конической дисперсией под углом 92 ° и имеет двустороннюю конструкцию, которая гарантирует распределение звука высокого качества по всей переговорной комнате. Интегратор Bynet высоко оценил акустический кабель PendantConnect, поскольку провода и стальные страховочные тросы этого кабеля были объединены в одну внешнюю плётку для безопасного, не привлекающего внимание соединения. Громкоговоритель SF 26PT является лишь одним из многочисленных примеров безупречного, профессионального AV-оборудования, которое идеально дополняет эстетический вид здания.

Докладчик может с лёгкостью управлять системой при помощи сенсорной панели TLP Pro 720C линейки TouchLink® Pro от Extron, которая установлена в начале стола. Во внутреннюю сторону крышки чёрного лючка Cable Cubby® встроен 7-дюймовый ёмкостный сенсорный экран. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс был разработан специально для этого приложения, тем самым снижая количество запросов на обслуживание AV-системы до минимума. Этот лючок также предоставляет доступ к питанию и AV-подключениям. Системы сматывания кабелей Retractor от Extron, установленные под столом, позволяют легко вытягивать, сматывать и хранить различные кабели HDMI, DisplayPort, USB-C®, включая сетевые кабели.

Для удалённого мониторинга этой инсталляции служба поддержки использует приложение GlobalViewer® Enterprise (GVE) от Extron. Это серверное приложение также поддерживает возможность составления расписаний по всему предприятию и создание отчётов, которые позволяют собирать данные о работе AV-устройств с временными метками. На базе этих отчётов сотрудники службы поддержки обеспечивают эффективное функционирование системы в главном офисе NVIDIA.

Результат

Персонал NVIDIA высоко оценил качество, надёжность и энергоэффективность установленных AV-систем. Лёгкость подключения AV-устройств, высокая точность воспроизведения звука и интуитивное управление, которые обеспечивает продукция Extron, отвечают всем требованиям к презентации контента и автоматизации помещений, и в то же время отражают элегантность и изысканность, ожидаемую от глобальной штаб-квартиры такой ведущей технологической компании, как NVIDIA.

- обязательно