Аудиосистемы Extron на практике

Описание

Двухдневный курс посвящен практическим, логичным и интуитивно понятным методам проектирования и интеграции аудиосистемы. Программа начинается с повторения теоретических основ акустики. Затем следует обзор лучших методик проектирования систем, в том числе выбора громкоговорителей и схемы их расположения, подбора усилителя и оптимизации производительности системы с помощью цифровой обработки сигналов (DSP). В конце курса вы сможете оценить эффективность созданной аудиосистемы с учетом таких параметров, как приемлемая разборчивость речи и чистота звука.

Целевая аудитория

Программа разработана для технических специалистов, желающих расширить свои знания об аудиосистемах и улучшить понимание проектирования и интеграции системы в реальных условиях. К ним относятся: проектировщики и инсталляторы AV‑систем, а также младшие AV‑консультанты.

Не забудьте свой ноутбук

Каждый участник должен иметь при себе ноутбук для выполнения упражнений по проектированию системы, использования программы DSP Configurator и итоговой проверки системы. Ноутбуки, используемые во время тренинга, должны соответствовать следующим аппаратным и программным требованиям или превосходить их:

  • Процессор Intel® Core™2 Duo или его аналог
  • Microsoft® Windows® 7, Windows 8 или Windows 8.1
  • Microsoft .NET Framework 2.0 и 4.0 Full
  • Сетевое подключение со скоростью передачи данных 10 Мбит/с, рекомендуемая – 100 Мбит/с и 1000 Мбит/с
  • Adobe Reader
  • Программное обеспечение DSP Configurator: перед посещением тренинга убедитесь, что на ноутбуке установлена последняя версия программы DSP Configurator. Ее можно скачать на сайте Extron.

Содержание

Основы аудио

Большинство проблем, связанных с аудио, возникает в связи с тем, что основным положениям этой сферы не придают должного значения. Этот курс напомнит о ключевых понятиях и принципах работы аудио и улучшит ваше понимание соответствующей терминологии. Изучив теоретическую часть, вы сможете более эффективно применить ее на практике.

Тракт аудиосигнала

Ключом к пониманию акустических систем является концепция тракта сигнала. Это наиболее общее понятие. Данная часть семинара посвящена изучению общих компонентов, из которых такая система состоит. По завершении курса вы сможете:

  • Объяснить принципы передачи аудиосигнала по всей аудиосистеме
  • Понять, как работают компоненты аудиосистемы и как они взаимодействуют друг с другом
  • Правильно спроектировать аудиосистему, в которой все ее составляющие будут максимально эффективны

Проектирование ауд��осистемы в стандартных AV‑проектах

Этот семинар включает в себя проектные задания, во время которых вам предлагается ознакомиться с требованиями и масштабом проекта. Затем для завершения проекта нужно выполнить практическое задание с пошаговым объяснением и создать систему. В конце занятия вы узнаете:

  • Что следует и чего не следует делать при использовании микрофонов, а также как применять гребенчатые фильтры
  • Как оптимизировать проект системы и ее функциональность при помощи решения, основанного на DSP
  • Основные принципы подбора громкоговорителей и схемы их расположения с учетом достижения приемлемой разборчивости речи
  • Основы проектирования, необходимые для определения требуемого уровня звукового давления (SPL), плотности размещения громкоговорителей и требований к мощности

Практический аспект пусконаладки

В этой части программы с помощью своего ноутбука и программы DSP Configurator от Extron вы создадите необходимые для данного проекта настройки DSP. Это практическое задание поможет вам:

  • Узнать, зачем нужна правильная структура усиления
  • Применить четыре основные операции для настройки правильной структуры усиления в AV‑системах
  • Использовать принципы добавления блоков Extron, чтобы сократить время конфигурирования

Упражнение завершается проверкой созданных конфигураций DSP с помощью предварительно установленной в учебном классе системы. Это позволит вам протестировать проект и, если требуется, внести последние изменения.

Способы выявления и устранения неполадок

Эта часть курса посвящена наиболее типичным проблемам, связанным с применением аудио в рабочих условиях. Для решения таких проблем, как шум и гудение, используется принцип «разделяй и властвуй»; также предлагаются практические рекомендации по устранению акустической обратной связи.

Цифровые аудиосети

Dante

На этом занятии предлагается всестороннее ознакомление с цифровыми аудиосетями. Это значительно ускорит и упростит понимание принципов цифровой аудиосети Dante, способов ее применения и возможных проектов.

- обязательно