Оборудование XTP Systems и Annotator 300 от Extron улучшает тренировочные судебные заседания в UNC School of Law

UNC School of Law – это правовой факультет Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Одной из важных частей программы факультета является имитация суда в специально оборудованном зале, где кандидаты на получение степени Juris Doctor (JD) знакомятся с приближенным к реальности судебным процессом. С момента постройки зала для учебных судебных заседаний в 1967 г. он не подвергался никаким значительным физическим или технологическим изменениям. Для улучшения функциональности помещения и расширения возможностей преподавания в UNC School of Law решили установить новую многофункциональную AV-систему, совместимую с рядом источников, которая была бы оснащена функцией добавления аннотаций при демонстрации доказательств во время симуляции судебного процесса и которая могла бы работать в двух режимах: учебной аудитории и зала судебных заседаний. Для удовлетворения этих критически важных требований к AV-системе интегратор KONTEK Systems выбрал множество устройств Extron, среди которых – продукция линейки XTP Systems® и процессор аннотаций Annotator 300.

Мы внедрили возможность добавления аннотаций в точном соответствии с потребностями пользователей, сделав Annotator 300 очень удобным и функциональным инструментом.

Билли Моррис (Billy Morris), менеджер по работе с клиентами KONTEK Systems

Задачи и сложности AV-проекта

Одной из главных задач реконструкции было обеспечение AV-возможностей, которые бы поддерживали как симуляцию судебного процесса, так и традиционные методы преподавания в аудитории. План предусматривал гибкую коммутацию AV-сигналов между несколькими источниками и их распределение на несколько устройств отображения в помещении. Сигналы аудио, видео и управления должны были передаваться на расстояние от 24 м до 46 м между AV-устройствами, установленными в столах защиты, обвинения и судьи, на преподавательской кафедре, свидетельской скамье и скамье присяжных. Если помещение не использовалось для учебных судебных процессов, преподавателю за кафедрой было важно иметь возможность общаться со студентами в зале, то есть помещение также должно было функционировать как обычная аудитория.

Сложностью, с которой столкнулись в KONTEK при реализации этого AV-проекта, был существующий оригинальный бетонный пол. Для прокладки кабелей нужно было сверлить напольное покрытие, и в KONTEK искали решение, которое бы свело работы по сверлению к минимуму. Кабели на витой паре позволили использовать для передачи сигналов множество линий, так как имеют меньший диаметр по сравнению с обычно используемыми AV-кабелями. Кроме того, текущий план помещения вызывал проблемы с обзором вокруг кафедры, за которой находился юрист или преподаватель при обращении к суду или студентам в зале. Это приводило к тому, что у нескольких участников был ограниченный обзор. Чтобы решить проблему, при монтаже монитора для аннотаций на кафедре в KONTEK применили настраиваемое крепление нулевого профиля, тогда как все остальное AV-оборудование убрали из виду.

Линейка XTP Systems обеспечивает гибкость преподавания

Для обеспечения гибкой коммутации и распределения AV-сигналов в зале суда, а также для упрощения кабельной инфраструктуры в KONTEK остановили свой выбор на линейке XTP Systems от Extron. Центральным устройством системы XTP является модульный матричный коммутатор XTP CrossPoint 1600 в конфигурации 16x16, расположенный в стойке для оборудования в комнате судьи. Передатчики и приемники XTP, расположенные в зале суда, подключаются к матричному коммутатору XTP по кабелю CAT 5e, который передает видео высокого разрешения и аудио. Это помогло упростить инсталляцию. XTP CrossPoint 1600 также обеспечивает дистанционную передачу питания подключенным передатчикам и приемникам по кабелю на витой паре, устраняя необходимость в локальных блоках питания в определенных конечных точках.

«Решение с системой XTP для распределения AV-сигналов по кабелю на витой паре для этого проекта было оптимальным, – замечает Джереми Шеффер (Jeremy Shaffer), проектировщик KONTEK Systems. – Полноценный вводный тренинг в сочетании с различными интегрированными функциями XTP подчеркнул простоту использования и те преимущества, которые эта система может предложить». Уже завершив сертификацию XTP, сотрудники KONTEK соорудили стойки и шкафы для AV-оборудования за несколько дней до непосредственной инсталляции на объекте. Это помогло оптимизировать реализацию проекта, несмотря на сжатые сроки и период установки, который был ограничен двумя неделями от начала до конца.

Источники в зале суда включали в себя установленный ПК с Windows, ноутбуки, документ-камеру на кафедре и две PTZ-камеры высокого разрешения, которые снимали помещение с разных углов. В столы защиты и обвинения в KONTEK решили вмонтировать лючки Cable Cubby 1200 линейки Series/2 от Extron узкой конструкции для обеспечения удобного подключения AV-источников и питания переменного тока. Во время учебного судебного процесса доказательства предъявляются с помощью плоскопанельных дисплеев, расположенных у столов защиты и обвинения и у скамьи присяжных, а также главного дисплея за свидетельской скамьей для общего просмотра. Когда помещение используется как обычная аудитория, преподаватель может вращать кафедру для обращения к студентам в зале и использовать проектор для отображения контента с источника.

Комбинация передатчиков XTP T UWP 202 NL в формфакторе настенной панели с двумя входами и передатчиков XTP T HDMI передает AV-сигналы от ноутбуков, ПК и документ-камер на матричный коммутатор XTP CrossPoint. Передатчики XTP удовлетворили требование к высокоэффективному распределению AV-сигналов из удобных точек. Кроме того, для передачи видео от матричного коммутатора и его отображения на каждом дисплее в оптимальном разрешении в KONTEK отдали предпочтение скалирующим приемникам XTP SR HDMI. Усилитель-распределитель HDMI DA6 распределяет один из скалированных выходных сигналов XTP к шести дополнительным дисплеям на скамье присяжных.

Для управления дисплеями матричный коммутатор XTP по кабелю CAT 5e передает сигналы RS-232 от системы управления к приемникам XTP. Возможность передавать сигналы управления вместе с видео и аудио по общему кабелю значительно облегчает прокладку кабелей в помещении.

«Система XTP функционирует надежно, без сбоев и отличается множеством функций, такими как передача RS-232 и удаленного питания по кабелю на витой паре, что помогло сократить время инсталляции, – говорит Брайан Питерс (Brian Peters), ведущий инсталлятор KONTEK Systems. – Механизм передачи сигналов управления XTP хорошо интегрирован, а возможность XTP CrossPoint удаленно передавать питание каждому из передатчиков и приемников XTP по витой паре уменьшает размер конечных точек».

Annotator 300 улучшает процесс симуляции и преподавания

В KONTEK также выбрали Annotator 300 от Extron, который дает возможность преподавателям и участникам учебного судебного заседания добавлять аннотации – функция, которая особенно важна при предъявлении и обсуждении доказательств. Кафедра, свидетельская скамья и место судьи оснащены сенсорными панелями, которые подключены к Annotator 300 в основной стойке оборудования, расположенной в комнате судьи, с помощью удлинителей Extron USB. Используя Annotator 300 и подключенный сенсорный дисплей, докладчики могут добавлять надписи к компьютерным видеопрезентациям, например, на слайде или в документе для прояснения аргументов и для привлечения внимания к различным деталям. Во время учебного судебного заседания возможность совместного добавления аннотаций Annotator 300 позволяет обвинению добавлять надписи к доказательствам, находясь за кафедрой, а свидетелю одновременно править тот же контент со свидетельской скамьи.

«Функциональный выбор в пользу Annotator 300 был сделан благодаря его системе управления – как для пользователя, так и для наших программистов, чтобы управлять оборудованием внутри системы, – говорит Билли Моррис (Billy Morris), менеджер по работе с клиентами KONTEK Systems. – Мы внедрили возможность добавления аннотаций в точном соответствии с потребностями пользователей, сделав Annotator 300 очень удобным и функциональным инструментом».

Одновременные выходы для видео на Annotator 300 обеспечивают маршрутизацию одного и того же контента через XTP CrossPoint. О��ин из выходов Annotator 300 сконфигурирован как выход предпросмотра, который отображает пользовательский интерфейс добавления аннотаций докладчику, тогда как второй выход на Annotator 300 сконфигурирован как основной выход для показа аудитории. Гибкость маршрутизации AV-сигналов позволяет докладчику добавлять аннотации на любой коммутируемый источник от центрального XTP CrossPoint 1600 с возможностью использования трех различных точек аннотации. При этой конфигурации системы на других дисплеях в помещении участники получают упрощенный режим просмотра только видеоконтента с аннотациями. Возможность добавлять аннотации к цифровым доказательствам с возможностью одновременного просмотра всеми участниками процесса – это очень мощный инструмент обзора доказательств, который играет ключевую роль для юристов в судопроизводстве.

AV-контент, включая аннотированный материал, передается в систему записи лекций, и пользователи могут удаленно смотреть лекцию или учебный судебный процесс, тем самым расширяя свои образовательные возможности. Annotator 300 также дает пользователям возможность записывать аннотированные файлы и хранить их на съемной USB-флешке, а также восстанавливать их. «Индивидуально настроенный интерфейс управления, который мы разработали для правового факультета UNC, сделал Annotator 300 невидимым, – отмечает Джонатан Дэнфорт (Jonathan Danforth), старший программист KONTEK Systems. – Все передается автоматически в фоновом режиме, и процесс коммутации источников стал совершенно прозрачным».

Убедительные результаты

Используя комбинацию Extron XTP и устройств для аннотации, установленная AV-система обеспечивает полезные AV-возможности для всех пользователей помещения и участников процесса. «Полдюжины наших преподавателей юриспруденции являются самыми активными пользователями этого помещения, но поскольку они работают внештатно, у нашей группы нет тесных контактов с ними, и мы не знаем об их нуждах до самого начала лекции, – говорит Чарльз Стори (Charles Story), специалист по поддержке технологий в учебных помещениях и мультимедиа правового факультета UNC. – Эта новая интегрированная система соответствует всем требованиям и функциям, которые они хотели».

Если AV-система не требуется, такая гибкость системы позволяет использовать помещение в текущем состоянии без перемещения оборудования – помещение все равно будет полноценно функционировать. При использовании помещения как в режиме обычной аудитории, так и в режиме зала суда AV-технология не привлекает внимания: она просто является органичной и неотъемлемой частью пользовательской сессии. «Здесь мы готовим специалистов, которые будут заниматься юридической практикой в 21-м веке, – замечает Даг Эдмундс (Doug Edmunds), заместитель декана по информационным технологиям правового факультета UNC. – С помощью тренировочного зала суда и технологий, которые в нем используются, мы получили возможность практиковать наши учебные программы по судопроизводству именно для этого».

Линейка XTP Systems обеспечивает полную гибкость AV-коммутации и распределения контента на несколько устройств отображения в зале для учебных судебных заседаний, а Annotator 300 – ключевые функции добавления аннотаций с тремя различными точками взаимодействия. Фото предоставлено KONTEK Systems и UNC School of Law

Линейка XTP Systems обеспечивает полную гибкость AV-коммутации и распределения контента на несколько устройств отображения в зале для учебных судебных заседаний, а Annotator 300 – ключевые функции добавления аннотаций с тремя различными точками взаимодействия. Фото предоставлено KONTEK Systems и UNC School of Law

Дополнительная информация

- обязательно