Программа сертификации для технических специалистов по XTP Systems

Получите знания об инсталляции цифровых систем

Программа сертификации для технических специалистов по XTP Systems (XTP‑T) от Extron – это тренинг, состоящий из двух частей, а именно: онлайн-курса и обучения в классе с инструктором – и посвящённый проектированию и внедрению общекорпоративных цифровых систем на основе линейки XTP Systems от Extron. Пошаговый инструктаж обеспечивает сбалансированный подход к теории и практике с уклоном в сторону прикладного использования цифровых AV‑систем: их инсталляции, настройки и пусконаладки.

Успешное завершение программы сертификации для технических специалистов по XTP Systems (XTP-T) отражает глубокое понимание основ установки и пусконаладки оборудования XTP Systems и гарантирует официальное признание и подтверждение приобретенных знаний о цифровых AV‑технологиях.

Сертификация Extron

В AV‑индустрии, рынке с острой конкуренцией, образовательные программы, тренинги и возможности сертификации важны для успешной работы как отдельных специалистов, так и целых компаний. Выполняя ту же функцию, что и лицензия на выполнение профессиональной деятельности, сертификат подтверждает наличие критически важных знаний и навыков. Подобная подготовка и экспертный опыт в любой отдельной области знаний экономят ценное время и деньги и обеспечивают более высокий уровень обслуживания клиентов.

Эта программа сертификации Extron предназначена для AV‑профессионалов, которые желают углубить свои знания об AV‑системах, в частности, о технологиях и методах проектирования и конфигурации. Программа состоит из двух частей, а именно: онлайн-курса и обучения с инструктором – и позволяет системным интеграторам, инсталляторам и консультантам приобрести новые навыки, проверить свою подготовку и расширить понимание новейших технологий и методов.

Целевая аудитория

Эта программа наиболее оптимальна для специалистов, занимающихся установкой, настройкой и пусконаладкой оборудования линейки XTP Systems.

Требования

Определённых требований к образованию участников нет. Приветствуются основательные практические навыки работы в сфере цифровых AV‑технологий и успешное завершение программы сертификации Extron для AV‑специалистов AV Associate.

Метод проведения

Программа сертификации для технических специалистов по XTP Systems совмещает онлайн-курс и обучение в классе с инструктором. После зачисления обучающиеся должны сдать экзаменационные онлайн-тесты по цифровым AV‑технологиям, знанию программного обеспечения для настройки управления XTP Systems и методам обжима кабелей для линейки XTP Systems. Успешная сдача экзаменов является первым шагом к получению сертификата. Опубликованные в сети учебные материалы, включающие видео, небольшие тесты и технические статьи, позволят участникам подготовиться к экзаменам в удобном режиме. Для получения сертификата участники также проходят курс обучения с инструктором и сдают экзамен, контролируемый Extron и состоящий из двух частей: письменной и практической.

Процедура обучения и сертификации по XTP Systems от Extron

Этап 1: онлайн-экзамены (самостоятельное изучение материала, видео и документы)

Stage 2: двухдневный тренинг и тесты для получения сертификата

Содержание двухдневного курса

Очный этап программы сертификации Extron для технических специалистов XTP Systems (проводится на английском, испанском, немецком, итальянском, французском и русском языках) состоит из следующих частей:

День 1: установка, настройка и пусконаладка оборудования линейки XTP Systems

Участники приобретут полное понимание концепций установки XTP Systems, а также настройки сложных систем и пусконаладки системы для различных проектов. Обучение освещает основные принципы инсталляции, настройки, обслуживания и поддержки системы. На практических занятиях студенты смогут применить усвоенные знания для решения реальных задач, устанавливая, настраивая и запуская систему согласно техническому заданию и схеме. День завершается экзаменом по пройденному материалу.

День 2: проверка проекта XTP Systems и устранение неполадок

Участники смогут применить свои знания о принципах установки, конфигурирования и пусконаладки для проверки правильности инсталляции XTP Systems в различных AV‑системах. Участники также будут выявлять и исправлять ошибки, допущенные в системе, и тем самым приобретут опыт устранения неполадок в системе XTP, основанный на реальных примерах. Итоговый экзамен на присвоение сертификата XTP-T состоит из двух частей: письменной, охватывающей принципы установки системы и изученные материалы, и практической, во время которой нужно выполнить полную настройку системы.

С чего начать?

Для записи на программу сертификации XTP-T обратитесь к представителю клиентской поддержки Extron вашего региона.

Баллы за повышение квалификации

Программа сертификации XTP-T от Extron даёт баллы за повышение квалификации (CEU), которые признаются рядом организаций в индустрии, например, AVIXA™ и BICSI.

  • Логотип AVIXA
  • Логотип Bicsi
- обязательно